Tarte à la rhubarbe meringuée
Vous connaissez l’adage : en mai, fais ce qu’il te plaît ! Et nous, ce qui nous plaît, ce sont les desserts doux comme des nuages...
Alors, pour ce mois un peu « quitte ou double », Katleen a décidé de poser tarte sur table !
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- Chapelure
- Rhubarbe
- 20 cl de lait
- 5 œufs
- Arôme vanille
- Sucre
Étapes :
- Mélanger la farine, le beurre, le sel avec un petit verre d’eau jusqu’à obtenir une pâte bien régulière
- Étaler la pâte dans un plat à tarte
- Saupoudrer le fond d'une fine couche de chapelure, elle absorbera le jus de la rhubarbe
- Recouvrir de rhubarbe détaillée en dés
- Fouetter dans un bol 2 œufs avec le lait et une cuillère à café d’arôme vanille
- Une fois le flan bien homogène, le verser sur la tarte
- Cuire au four à 180° jusqu’à ce que le flan soit pris et la pâte dorée
- Avant de servir, fouetter 3 blancs d’œufs en neige bien ferme avec 6 cuillères à soupe rases de sucre
- Étaler la meringue sur la tarte. À l’aide d’une fourchette, créer des petits pics
- Brûler la meringue au chalumeau ou quelques secondes au four en mode grill
- Il ne reste plus qu’à déguster !
Si vous reproduisez cette recette, n’hésitez pas à nous envoyer le résultat en photo ou pourquoi pas même à passer à l’agence pour nous faire goûter !