Muffins au chocolat
Février, c’est un peu le mois de l’amour et du sucre, vous n’êtes pas d’accord ?
Maxime a su combiner les deux pour votre plus grand plaisir : découvrez ses muffins savoureux faits avec le cœur !
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 75 g de sucre
- 5 g de levure chimique
- Une pincée de sel
- 1 cuillère à soupe bombée d’huile de coco
- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 180 mL de lait végétal (soja)
- Un peu d’extrait de vanille liquide
- 75 g de chocolat à pâtisser
Étapes :
- Préchauffer le four à 180°C
- Mettre la farine, le sucre, la levure chimique et le sel dans un saladier. Bien mélanger.
- Faire fondre l’huile de coco au micro-ondes
- Ajouter l’huile de coco, le lait végétal, le vinaigre de cidre et l’extrait de vanille aux ingrédients secs
- Bien mélanger, pour éviter de faire des grumeaux
- Couper le chocolat à pâtisser grossièrement
- Ajouter le chocolat à la préparation et bien l’incorporer
- Verser la pâte à muffin dans des moules adaptés
- Enfourner pendant 15 à 20 minutes. Utiliser la « technique du couteau » pour vérifier s’ils sont cuits ou non.
- Il ne reste plus qu’à déguster !
Si vous reproduisez cette recette, n’hésitez pas à nous envoyer le résultat en photo ou pourquoi pas même à passer à l’agence pour nous faire goûter !