Fondue au fromage
Et si vous profitiez des jours fériés du mois de novembre pour vous plonger dans un repas gourmand qui vous fera fondre de plaisir ?
Découvrez la grande spécialité de Joëlle, pour le plus grand plaisir de vos papilles...
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 gousses d’ail
- 1 échalote
- Muscade
- Poivre
- Fécule
- Bicarbonate de soude
- Vin blanc Sylvaner
- 200 g de beaufort
- 200 g d’appenzeller
- 200 g de comté jeune
- 50 g de comté vieux
- 200 g de gruyère
- ½ baguette de pain par personne
Étapes :
- Frotter le caquelon avec l’ail coupé en 2 et le laisser dedans
- Ajouter l’échalote hachée et un petit ½ verre de vin par personne
- Porter à ébullition pour évaporer l’alcool du vin
- Ajouter le fromage râpé, petit à petit, tout en mélangeant
- Ajouter un peu de muscade et de poivre. Ne pas saler.
- Diluer une cuillère à soupe de fécule dans un petit verre de vin et ajouter au fromage fondu
- Bien mélanger
- Juste avant de servir, ajouter une pointe de couteau de bicarbonate et mélanger. La fondue mousse et est prête à être servie…
- Il ne reste plus qu’à déguster !
Si vous reproduisez cette recette, n’hésitez pas à nous envoyer le résultat en photo ou pourquoi pas même à passer à l’agence pour nous faire goûter !