Tiramisu aux fraises
Lorsque l’été ramène enfin sa fraise, mieux vaut lui faire honneur ! Pour Marion, honneur rime avec douceur, couleur, bonheur, cœur... Enfin bref, vous avez compris. Laissez-vous tenter par ces délices du mois de juin !
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500 g de fraises
- Speculoos
- 100 g de sucre
- 1 pincée de vanille en poudre
- 4 œufs
- 250 g de mascarpone
Étapes :
- Laver et équeuter les fraises, en réserver 2 pour le décor
- Détailler le reste en petits morceaux et réserver
- Émietter grossièrement les speculoos dans un bol et réserver
- Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter la vanille et le mascarpone et mélanger à l'aide du fouet
- Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent
- (utiliser de préférence des petites verrines à dessert individuelles) :
- Déposer une couche de speculoos au fond de la coupe, ajouter une couche de fraises puis 1 couche de crème au mascarpone
- Réserver au frais pendant 2 heures
- Détailler les fraises réservées en lamelles et les déposer sur les coupes au moment de servir
- Il ne reste plus qu’à déguster !
Si vous reproduisez cette recette, n’hésitez pas à nous envoyer le résultat en photo ou pourquoi pas même à passer à l’agence pour nous faire goûter !