Nems aux légumes
C’est une nouvelle année qui débute, tous nos meilleurs vœux ! Au-delà des résolutions, c’est plutôt un petit conseil que William vous partage : enroulez-vous dans un bon plaid et savourez cette recette du mois de janvier !
Ingrédients (pour 20 nems) :
- 3 oignons
- 300 g de carottes épluchées
- 20 g de champignons noirs séchés
- 40 g de vermicelles chinoises
- 500 g de germes de soja frais
- 2 œufs
- Sel
- 20 feuilles de brick
Étapes :
- Faire bouillir de l’eau, puis à feu doux, cuire les champignons et les nouilles chinoises pendant 10 minutes
- Les égoutter puis hacher/mixer le mélange
- Réserver dans un grand saladier
- Hacher les carottes et les oignons
- Verser le tout dans le saladier
- Y ajouter les germes de soja (préalablement lavés et bien essorés dans un torchon), les œufs, le sel et bien mélanger à la main
- Sur une feuille de brick, apposer 2 cuillères à soupe de garniture, et rouler les nems
- Mettre au four à 200° pendant 15 min (vous pouvez huiler les nems avant la cuisson à l'aide d'un pinceau)
- Il ne reste plus qu’à déguster !
Si vous reproduisez cette recette, n’hésitez pas à nous envoyer le résultat en photo ou pourquoi pas même à passer à l’agence pour nous faire goûter !